princeton.jpg

Princenton Parking Garage

 
 
 

Esta estructura se encuentra localizada al sur del campus de Princeton University y se encuentra rodeado del famoso estadio de hockey y áreas públicas.  

El proyecto incluye el diseño de una “piel” que funciona como una envoltura para la simple estructura de concreto que ya existía en el sitio. El programa implementa las estrategias de circulación tanto peatonales como vehiculares dentro y alrededor del estacionamiento. 

El diseño de la “piel” consiste en una cortina de acero inoxidable que tiene la capacidad de cambiar su apariencia de transparente a translucida y a opaca dependiendo de factores como la variación de la luz acorde a las estaciones de ano y del día. La materialidad de la abstracta estructura parece estar en constante transformación generando distintos efectos donde la luz actúa como el verdadero protagonista en el proyecto proporcionándole energía y movimiento al edificio. 

En la fachada norte de la estructura se añadió una torre de circulación vertical y una parada de camión diseñada con el propósito de transformar un objeto urbano común en una interesante pieza en contextual.

 

Proyecto: Princenton Parking Garage | Localización: Princeton, NJ , USA | Año de Diseño: 1998 | Año de Terminación: 2000