00 - approach.jpg

NASA - Glenn Research Center

 
 
 

El diseño del edificio se forma alrededor de una serie de elementos lineales organizados en respuesta al contexto del campus y las necesidades programáticas. En la dirección Norte-Sur, hay una serie de espacios, oficinas abiertas y de capacitación entre una barra de servicios, oficinas privadas, salas de reuniones, y un muro de recursos que ofrece funciones de apoyo. Los espacios de servicio de se encuentran principalmente en el extremo norte de la estructura, incluidos el montacarga, cocina y salas mecánicas.

La bisectriz de estos elementos es una estructura de puente elevada que contiene espacios comunes del campus que incluyen un área de comedor. Esta estructura en voladizo se extiende hacia la arteria principal del campus, Taylor Road, creando una gran plaza cubierta que conduce a la entrada principal del edificio. La barra comunitaria también marca la separación entre la oficina abierta y los espacios de recursos de campus de uso dedicado en el volumen más largo.

El volumen del Edificio de Investigación y Soporte reconoce y mantiene la escala de los edificios de investigación existentes en el campus. El diseño del paisaje, incluido el establecimiento del nuevo "Wright Commons", tiene como objetivo celebrar el corazón del campus de investigación histórica atrayendo a personas de todo el campus a un lugar. Los materiales seleccionados, paneles metálicos, metal corrugado y vidrio fueron elegidos para reflejar la paleta industrial existente.

 

Proyecto: NASA (Glenn Research Center)| Localización: Cleveland, USA | Arquitecto: Enrique Norten /TEN Arquitectos | Año de Diseño: 2014 |  Año de Terminación: 2020