TEN_34_BP_02.jpg

Edificio de servicios Televisa

 
 
 

En busca de una nueva identidad, la empresa Televisa nos comisionó con el diseño de un proyecto icónico, que imprimiera su presencia en la ciudad. El programa busca la integración de funciones diversas: un estacionamiento, un comedor para empleados que a la vez funcionara como espacio para fiestas y conciertos,  un comedor para ejecutivos, salas de conferencia, espacios de entretenimiento y oficinas, entre otros.  

Inmerso en el complejo centro histórico de la Ciudad de México, el proyecto de usos múltiples ocupa un terreno trapezoidal, inmediatamente adyacente a un edificio de oficinas de ocho niveles y a la torre de transmisión de la misma empresa. En respuesta a la complejidad de esta densa zona de la ciudad, la cubierta elíptica define un espacio continuo en el que se desarrollan las actividades sociales, tanto en el interior como en el exterior del edificio.  

Esta cubierta realiza diversas funciones, por una parte protege al edificio del intenso ruido vehicular  de las arterias adyacentes, reduce la exposición al sol dentro del edificio y crea espacios exteriores. En el interior, recoge el diverso programa del proyecto y da cabida al espacio celebratorio de la cafetería.  

En 1998, TEN Arquitectos fue galardonado con el 1er Premio Mies Van Der Rohe de Arquitectura Latinoamericana por el diseño de este edificio.

 

Proyecto: Edificio de Servicios TELEVISA | Localización: Ciudad de México | Arquitecto: Enrique Norten /TEN Arquitectos | Año de Diseño: 1993 |  Año de Terminación: 1995