2018AK23_118_Social-Media.jpg

BAM South Site

 
 
 

El edificio de usos múltiples ocupará la porción sur del área triangular en la intersección de las Avenidas Flatbush, Ashland y Lafayette en el centro de Brooklyn. Junto con la Grand Plaza, ubicada inmediatamente al norte, el edificio propuesto define la entrada al BAM y al nuevo distrito cultural.  

El diseño coloca la masa del edificio a lo largo de Ashland y enmarca la esquina del BAM Opera House, por un lado, y del banco “Williamsburg Savings Bank”, en el otro. Ocupando el borde este del lote, el edificio también permite la exposición máxima del sol para el resto del área.   

El edificio consta de dos piezas: la base cultural y la torre residencial. La base del edificio es una serie de niveles exteriores y con terrazas que permitan el acceso al programa cultural y crean una experiencia activa, urbana y pública a lo largo de Flatbush. Estas terrazas tendrán paisajes y estarán diseñadas para aislar el ruido del tráfico de Flatbush y crear una conexión visual fuerte con la Grand Plaza.   

La torre está formada con tres volúmenes: una columna de circulación central y dos volúmenes a los costados, donde se localizan los departamentos. La torre y la base del edificio están unidas por una piel plegada continua.   

El edificio estará revestido en metal, mampostería y vidrio. La torre lucirá como masa sólida con aberturas perforadas, con el volumen de circulación central como vidrio. La base también tendrá una parte de vidrio, para corresponder al detalle y a los usos del lobby.  

La base del edificio contiene detalles (en la punta sur); un complejo de cine, que será una extensión de la instalación adyacente del BAM; una biblioteca de rama; una galería; y espacios para ensayar danza. El lobby residencial está ubicado fuera de Ashland. Una rampa de entrada/salida dará acceso al garage del estacionamiento público en los niveles inferiores.  

La parte superior del edificio contiene de 330 a 350 unidades de departamento para renta.

 

Proyecto: BAM South Site | Localización: New York, USA | Arquitecto: Enrique Norten /TEN Arquitectos | Año de Diseño: 2008 |  Año de Terminación: 2018